长春大学第一届学前教育专业教育技能大赛复赛圆满结束

2023年10月27日 18:01  点击:[]

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为进一步全面提高学前教育专业师资培养质量,落实教育部《幼儿园教师专业标准(试行)》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》和《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》等精神,检验学生职业技能水平,助推学生专业成长。10月15日上午,由长春大学文学院承办的学前教育专业教育技能大赛复赛在长春大学三教一楼演艺厅落下帷幕,并获得了圆满成功。文学院学前教育系教师张艳姝、韩冰霜、曲宏欣、李铭娜、李忠芝、李月和赵婉竹出席了此次活动。

经过初赛的角逐,共有15名参赛选手进入复赛,围绕“研学路,从师行”的主题按照抽签的顺序依次带来了精彩的说课展示,他们旗鼓相当,风格迥异。独到的教学设计、扎实的教学基本功和智慧理性的教学思路吸引着在座的每一位听众。

经过现场学生工作人员紧锣密鼓的成绩计算,第一届学前教育专业教育技能大赛决出一等奖3名(梁美琦、蒋杭希、张思宇);二等奖5名(张亚杰、杜明朔、刘海丽、冯文丽、李奕蒙);三等奖7名(晏沪娟、陈露、胡馨文、张曦元、李菀婷、由书溶、杨婉霞)。

最后,学前教育系张艳姝主任和赵婉竹老师为本次比赛做总结。她们指出,教育技能大赛进行到复赛,结果并不是最重要的,重要的是参赛选手们对整个比赛过程的经历和体验,每一位教师都要有一个不断成长的过程,希望选手们秉承着“知行合一,诚信至善”的校训,怀揣对教育事业的热爱和对教育情怀孜孜不倦的追求,在未来的学前教育岗位中散发自己的光和热,在从教之路上走的越来越长远,越来越坚实。

大赛结束,各位选手、到场工作人员与嘉宾合影留念。

7A71

保教并重,育幼于心。本次教育技能大赛旨在为全校学生搭建一个展示自我、互相交流的平台,帮助学生提升教案撰写、幼儿园教育活动设计和教师基本功等教学实践能力,促进每一位学生向思想正、技能强、业务精的全能型学前教育教师迈进。同时,引领我院学前教育专业建设和教学改革,提高学前教育专业人才培养质量。

上一条:长春大学文学院联合长春市艺术研究所举办第五届艺术经典朗读会 下一条:“长春大学第六届中华传统诗词大赛”复赛圆满结束