长春大学文学院联合长春市艺术研究所举办第五届艺术经典朗读会

2023年10月29日 19:30  点击:[]

诵读艺术经典,感悟美好人生。10月27日下午,长春大学文学院与长春市艺术研究所联合举办的第五届“大美经典,声动校园”艺术经典朗读会在文学院报告厅拉开帷幕。

1870F

“艺术经典朗读会”是长春大学和长春市艺术研究所合作的结晶之一,通过这种生动活泼的形式,让学生们走近戏剧、激发灵感,培养学生剧本创作、文学写作的能力,既是中文系人才培养的特色实践,也是丰富校园文化的良好途径。长春市艺术研究所副所长杨威娜,国家一级编剧于杰,文学院院长林海燕,文学院副院长王湘、李艳及学院各专业负责人参与了此次活动。

D770

朗读会上,中文系的45名同学为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。精选了七部话剧片段,这其中,既有享誉世界的莎翁经典《哈姆雷特》和《麦克白》,也有老舍等大家名篇《龙须沟》和《家》;既有揭露旧社会残酷现实的《孔乙己正传》,也有寄寓着爱与希望,充满梦幻色彩的《灰姑娘》,还有为庆祝新中国成立六十周年献礼的《窝头会馆》。同学们饱含深情的朗读,真情质朴的表演,展现了艺术的魅力,洋溢着学子们的青春气息。

朗读会后,于杰老师进行了中肯的专业点评,于老师表示,艺术舞台实践是中文专业人才培养的良好途径,期望更多的学生亲近经典、大胆展示。杨威娜副所长高度评价文学院学生的功底和台风,也提出了对未来活动的展望,希望话剧能够薪火相传,也期待长春市艺术研究所能够更好地为高校的人才培养服务。

13005

林海燕院长对长春市艺术研究所多年来对文学院的帮助和支持表示感谢,也表达了能够再次深入合作的期望。林院长同时对学院的同学寄语,“年轻真好,每位同学都如同一张白纸,文学艺术给了你们一支画笔,期待同学们能努力呈现出丰富多彩的画卷。”

上一条:文学院接待长春市艺术研究所来访 达成深化合作意向 下一条:长春大学第一届学前教育专业教育技能大赛复赛圆满结束