“长春大学第六届中华传统诗词大赛”复赛圆满结束

2023年10月23日 17:54  点击:[]

10月22日下午,长春大学第六届中华传统诗词大赛复赛在三教一楼演艺室举行。文学院副院长王湘、中文系教师杨辰宇、杨丹珠、学生工作办公室李洋、何天泽出席了此次活动。

18331

大赛在舞蹈《知否知否》的精彩演绎中拉开帷幕。比赛现场气氛热烈,从诗经到楚辞,从陶渊明到“唐宋八大家”,从唐诗到宋词,再到元曲,字字珠玑,笔笔生花,卷卷永恒。在场观众积极互动,充分感受到中华文化的魅力,礼敬中华优秀的传统文化。

经过抢答题和必答题两轮比赛的激烈角逐,最终电子信息工程学院赵琼瑶,计算机科学技术学院关振羽,特殊教育学院马天媛、单威翔,管理学院焦薏璇,马克思主义学院张宏进,文学院陈雨梦、岳嘉妮、徐金丽,外国语学院徐浩文顺利晋级决赛。

409E9

比赛中场,俞沈乐,王嘉慧,周娅男,陈小诺四位同学登上舞台为大家表演《牵丝戏》,戏腔唯美、歌声美妙。

1E971

诵读最美诗词,传承中华文化。通过开展此次活动,对传承中华传统文化、创建书香校园具有重要意义。我们,决赛见!

上一条:长春大学第一届学前教育专业教育技能大赛复赛圆满结束 下一条:长春大学文学院与城市晚报融媒体校媒合作 共建新闻传播实用型人才联合培养基地