长春大学文学院与城市晚报融媒体校媒合作 共建新闻传播实用型人才联合培养基地

2023年10月20日 16:43  点击:[]

10月17日上午,吉林日报社副社长郝斌、城市晚报社总编辑史慧玉一行7人来我校开展调研活动,参观我校特殊教育学院部分工作坊及文学院新媒体创意工厂。我校党委副书记巩英春及相关部门负责人接待了来访一行。

郝斌与巩英春共同为新闻传媒实用型人才联合培养基地揭牌;史慧玉与文学院院长林海燕共同为《城市晚报》融媒体长春大学记者站揭牌。双方围绕高校新闻宣传工作与媒体建设等方面进行了深入的沟通交流。

巩英春对郝斌、史慧玉一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,学校将依托《城市晚报》融媒体发展优势,在人才培养、科学研究等方面与“城晚”开展深度合作,不断提升学科专业建设水平和人才培养质量。同时希望双方以基地建设和融媒体记者站创建为契机,增进了解,发掘更多可探索的合作空间,不断提升合作的广度与深度,为长大学子搭建学习、实践平台,实现资源共享、优势互补,力争打造校媒融合发展的样板和标杆,实现教学与科研贯通、理论与实践结合,培养更多适应传媒行业发展的新型人才,切实提升育人工作的针对性和实效性。

史慧玉对学校的热情接待表示诚挚感谢。她表示,城市晚报社携手长春大学,双方优势互补,资源共享。双方将聚焦“打造媒校共建新高地”这一目标,秉承“优势互补、互利共赢、项目联动、共同提升”四项原则,构建“高标准”产学研生态链、“高质量”产学研成才链,实现资源共通、平台共建、人才共育、成果共享,共同把媒校共建做实、做强、做大。城市晚报社将为长大学子创造更多实践机会,为教师提供更多科研与社会服务的新载体,为学校培养更多顺应时代进步、满足媒体需求的高素质应用型人才,双方将共同助力新闻作品提质创优,合作结出丰硕的成果。

文学院院长林海燕表示,将积极利用好学校和宣传部努力搭建的平台,与城市晚报融媒体在课程共建、栏目共建、“双师双挂”、实习实训基地建设、校园达人孵化等方面共同探索,为汉语言文学专业、网络与新媒体专业的建设探索一条校媒共建的人才培养之路,进一步提升学校育人水平,不断拓展校媒合作新领域新内容,为培养高素质新闻传媒人才做出新探索,共谋教育高质量发展之路。

333B1

文学院新闻传播系系主任顾颉琛、新媒体创意工作室指导教师张建平参与了本次活动。

1A73A

上一条:“长春大学第六届中华传统诗词大赛”复赛圆满结束 下一条:长春大学文学院第四次学生代表大会顺利召开