“青春健康我做主,防艾知识校园行”:青春健康高校行活动走进长春大学文学院

2018年11月21日 20:09 孔祥楠 点击:[]

为促进学生身心健康发展,提升大学生的健康意识,11月21日下午,由长春市计划生育宣传教育中心主办的“青春健康我做主,防艾知识校园行”——青春健康高校行宣讲活动在文学院一楼演艺厅举办。长春市计生宣教中心主任聂英健、长春市疾病防控中心副主任王振宇、文学院党委副书记赵国亮出席活动。

活动中,长春市疾病防控中心副主任王振宇作专题讲座,为学院学生普及艾滋病防控知识,传播健康生活理念。王主任用直观的数据、生动的案例、幽默的语言讲述了艾滋病的传播途径、危害及防控措施等。介绍了长春市艾滋病流行情况,并针对高校学生特点讲解了艾滋病防控的重点注意事项。王主任指出,防治艾滋病,需要政府主导,各部门负责,也需要社会和个人积极参与。他告诫广大青年学生必须充分认识到艾滋病的危害性和防治的重要性,做到自尊、自爱、自省,有良好的健康规划和生活习惯。

本次防艾知识专题讲座的开展,帮助青年大学生认识到了防控艾滋病的重要性,提升了健康意识,促使同学们主动积极参与到健康校园建设中,参与到“健康中国”的建设中,树立珍爱青春、敬畏生命、远离疾病、保护自身的健康生活理念。

上一条:传承团风情,共筑中国梦:文学院在第九届大学生艺术展演歌曲舞蹈大赛取得优秀成绩 下一条:文学院团委开展“传承团风情,共筑中国梦”团日PPT大赛