防微杜渐,警钟长鸣:文学院教师走访检查学生寝室安全防火工作

2018年11月17日 21:35 郑婉莹 点击:[]

为进一步加强学生寝室安全防火工作,按照学校及学院“2018年寝室安全防火100天专项活动”相关部署要求,文学院党委副书记赵国亮、学生工作办公室副主任孙磊、党委组织员郭志伟以及公寓管理委员会部分学生干部于11月16日下午到学生公寓进行了安全防火隐患排查及走访活动。

安全两大忌:疏忽和大意。文学院自“寝室安全防火100天专项活动”开展以来,便采取宣传教育与管理排查相结合的方式,一方面提高学生自我约束能力,一方面加强教师和学生干部的监督检查。此次检查过程中,老师们仔细查看了各寝室的用电安全问题,包括插排、充电宝等用电物品质量是否合格,无人寝室是否人走断电,是否在宿舍使用或存放违规电器等,强调和要求同学们做到人走断电、寝室无烟,违规电器和易燃品坚决不在寝室内出现。

通过此次寝室走访检查,进一步加强了学院对学生寝室安全防火情况的掌握,提高了学生安全防火意识。各位老师在排查隐患的过程中也关注寝室卫生环境问题,要求同学们在重视安全防火的同时不忘保持室内清洁,营造一个安全、整洁、舒适的学习生活环境。

上一条:文学院团委开展“传承团风情,共筑中国梦”团日PPT大赛 下一条:多家媒体报道我院开展的团日活动