当前位置: 首页>>学科建设>>研究机构>>正文

吉林省文化创新人才培养研究基地

2023年12月18日 09:56  点击:[]

吉林省文化创新人才培养研究基地(以下简称基地)是依托于长春大学文学院,同时整合管理学院、经济学院、美术学院、音乐学院优秀师资,联合吉林省素质教育研究会、吉林文史出版社、长春市生涯规划研究会等企事业单位及民间团体,共同参与建设的省级高等教育研究基地。

基地以继承与创新、交叉与融合、协同与共享为主要途径,促进多学科交叉与深度融合,积极探索文化创新人才培养思路,总结围绕国家战略导向,响应区域经济发展需求,构建独具特色的文化创新人才培养模式。

吉林省文化创新人才培养研究基地组织结构

作为省级文化类创新人才的培养研究基地,我们深入领悟到在高等教育追求卓越品质的时代背景下,吉林省对于具有跨学科综合素养及文化创新才能的新兴文科人才的紧迫需求。因此,基地依托长春大学文学院中国语言文学、教育、新闻传播学等优势学科,联合省内外文化类创新人才培养研究资源,在中华传统文化(包括东北地域文化)传承与创新、数字人文与文化数据分析、文化资源安全、文学与艺术创作实践等领域开展教育改革研究,集中探索高校文化创新人才培养理论和实践问题,为我省培养具有传统文化素养、具备创新精神,能够应对时代挑战、推动文化创新的新文科人才,努力使基地成为吉林省文化创新人才培育研究和服务的平台,为全省文化创新人才的教育改革与持续发展提供策略性支持。

上一条:“吉林省老龄化社会创新发展战略研究中心”简介 下一条:“吉林省文化产业研究中心”简介