当前位置: 首页>>人才培养>>系室概况>>正文
人才培养

文化产业管理系

2016年09月14日 14:21  点击:[]

文化产业管理系,成立于2006年,2007年开始招收本科生。是吉林省开办最早,办学最成熟的文化产业管理专业,并于2015年开始招收硕士研究生。系内现有教师9名,其中副教授3名,拥有博士学位教师2名,博士在读教师2名。  

文化产业管理专业的设立符合我国社会发展的要求、经济发展的要求、文化发展的要求和国家政策的要求。在2014年培养方案改革中确立了应用型人才的培养目标:培养适应21世纪社会经济发展和文化发展需要,具有扎实的文学和文化基础知识,富有创新精神和实践能力,掌握文化产业基础理论、产业特点和运作规律的,能够在企事业单位、政府和媒体等文化相关部门从事文化产业策划、经营和管理,文化产品生产和营销,文化资源开发和保护,以及对外文化交流和传播工作的高级应用型、复合型专门人才。使毕业生能够成为文化产业一线的从业人员、管理人员和创意人员。  

文化产业管理专业的毕业生大量的进入上海迪士尼乐园、长春万达影城、中国(长春)国际动漫艺术博览会组委会以及本地地市级电视台和文化管理部门工作。近三年来毕业生就业率都在90%以上,2016年毕业生就业率达到100%。 

上一条:对外汉语系 下一条:大学语文教研室

关闭